Главная \ Норвегия

Норвегия

Стоимость 4000 р

Срок рассмотрения – от 5 рабочих дней

 

      В целом заявителю достаточно предоставить копии оригиналов документов. Посольство также может запросить дополнительные документы. 

1. Заграничный паспорт, действительные не менее трёх месяцев после

планируемого возвращения, содержащий не менее двух чистых страниц и

выданный в течение десяти последних лет.


  2. Недавняя цветная фотография

3. Страховка: Страховка для выезжающих за границу с покрытием не менее

30 000 EUR

Дети: Письменное нотариальное согласие родителей/опекунов и копия

свидетельства о рождении. Дети, путешествующие в одиночку, должны

предоставить нотариальное согласие от обоих родителей и копию

свидетельства о рождении.

Для граждан других стран (не России): Копия разрешения на проживание в

Российской Федерации, действительного не менее 3 месяцев после

планируемого возвращения. Для не проживающих в России:

доказательство законности присутствия в России и обоснование подачи

заявки на визу в России.

4. Доказательство наличия достаточных финансовых средств для покрытия

расходов на путешествие и проживание, напр. справка о заработной плате

от работодателя, банковские выписки, выписки международных кредитных

карт (закройте номер карты), спонсорство ближайшего родственника и

копия страниц паспорта спонсора с его персональными данными.

5. Документы на проживание, напр. заказ гостиницы, кемпинга, контракт на съёмное жильё и т.п.

6. Описание маршрута путешествия и мест ночёвки по дням

7. Справка от работодателя

8. Водительское удостоверение и регистрация автомобиля, если заявитель

путешествует на автомобиле 

 

Бизнес-визит:

1. Приглашение от фирмы или организации в Норвегии (компании,

организатор конференции и т.п.), а также доказательство наличия достаточных

финансовых средств, если поездка не оплачивается приглашающей организацией

 

Участники официальных программ породнённых городов:

Приглашение от глав

администраций/мэров этих городов, а также доказательство наличия достаточных

финансовых средств, если поездка не оплачивается приглашающей организацией

Культурный, художественный и научный обмен: Приглашение от принимающей

организации а также доказательство наличия достаточных финансовых средств,

если поездка не оплачивается приглашающей организацией

Образование (Школьники, студенты и преподаватели): Приглашение от

принимающей организации а также доказательство наличия достаточных

финансовых средств, если поездка не оплачивается приглашающей организацией