Главная \ Дания

Дания

Стоимость –  5000 р.

Срок рассмотрения – от 8 рабочих дней.

Список документов на визу в Данию при туристической цели поездки

Внимание! Документы на визу в Данию при туристической цели поездки принимаются, только если уже была хотя бы 1 шенгенская виза.

Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока

запрашиваемой визы.

Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта.

2 фотографии 3,5 на 4,5 на светлом фоне

Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей

территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро

 Пожалуйста, обратите внимание на то, что страховка должна быть действительна на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания, т.к. Посольство выдает визы сроком на 15 дней больше в соответствии с Шенгенскими правилами, позволяющими путешествующему изменять даты въезда и/или

выезда, но не количество дней.

Подтверждение бронирования отеля из Дании

Подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы)

Если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или

школы, подтверждающую статус.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство

требует предоставить:

оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;

оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции;

копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.

Финансовое Подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день.

Если заявитель несовершеннолетний, Посольство требует предъявить  нотариально

заверенное согласие на выезд от родителей.

 Действующий билет в оба направления.

Копия действующего билета в оба направления.

Внимание: Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью. В соответствии с Шенгенскими правилами визовый сбор не возвращается.

Список документов при деловой цели поездки:

Визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная заявителем.

 Две недавно сделанные цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя.

 Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы

 Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта.

Приглашение из Дании , которое должно содержать следующую информацию:

- Информация о приглашающей компании или организации;

- Информация о том, кого приглашают (полное имя, номер паспорта);

-Цель поездки;

 -Информация о деловых взаимоотношениях;

-Даты поездки (срок, количество дней);

 -Подробная программа пребывания (если срок пребывания превышает 14 дней);

-Информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы).

 Если приглашающая сторона не несет расходы, связанные с поездкой, необходимо предоставить следующиедокументы:

 -Подтверждение бронирования отеля;

-Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие у заявителя имеется как минимум 50 евро в день на каждогочеловека, или гарантийное письмо от работодателя;

-Билет в оба направления с закрытыми датами (Внимание: желательно не покупать билет перед тем, как Ваше заявление обработано и Вам выдана виза; билет должен быть показан во время получения паспорта с визой).

Если целью поездки является участие в КОНФЕРЕНЦИИ (или КОНГРЕССЕ), необходимо предоставить следующую дополнительную документацию:

-Подтверждение регистрации для оплаты регистрационного взноса;

-Подтверждение бронирования отеля;

-Письмо (выписка) из банка, подтверждающее наличие у заявителя как минимум 50 евро в день на каждого человека;

-Бронь билета в оба направления с закрытыми датами

-Подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и

-подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:

- дата найма;

- должность.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:

- оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;

- оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции; - копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.

 Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в томчисле несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Пожалуйста, обратите внимание на то,что страховка должна быть действительна на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания, т.к. Посольство выдает визы сроком на 15 дней больше в соответствии с Шенгенскими правилами, позволяющими путешествующему изменять даты въезда и/или выезда, но не количество дней.

  Если заявитель путешествует первый раз, Посольство требует предъявить билет в оба направления с закрытыми датами (билет не следует подавать до того, как выдана виза).

Внимание: Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью. В соответствии с Шенгенскими правилами визовый сбор не возвращается.