Главная \ Австрия

Австрия

Стоимость – от 7200 р

Срок оформления – от 8 рабочих дней

Список документов, необходимых для оформления визы

Туризм

Анкета, заполненная и подписанная заявителем в двух местах (в 37 пункте и на последней странице в правом нижнем углу);

Две фотографии, установленного формата, сделанные за последние 6 месяцев;

Заграничный паспорт, действующий 91 день со дня окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы;

Предыдущий заграничный паспорт, если есть;

Российский паспорт, копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией;

Финансовые гарантии:

Подтверждение бронирования гостиницы (оригинал, факсимильная копия или распечатанное письмо из электронной почты). В подтверждении должны быть указаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;

Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или другой валюте;

Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), или документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме);

Копия свидетельства о заключении брака + перевод;

Копия свидетельства о расторжении брака + перевод;

Дополнительно для детей, младше 18 лет:

    • Копия свидетельства о рождении;
    • Копия российского паспорта родителя дающего согласие на выезд,(копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией);
    • Если едет с одним из родителей: согласие на выезд от невыезжающего родителя (оригинал или нотариально заверенная копия)+ перевод;
    • Если едет без родителей: согласие от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (оригинал или нотариально заверенная копия)+ перевод.

Бизнес

Анкета, заполненная и подписанная заявителем в двух местах (в 37 пункте и на последней странице в правом нижнем углу);

Две фотографии, установленного формата, сделанные за последние 6 месяцев;

Заграничный паспорт, действующий 91 день со дня окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы;

Предыдущий заграничный паспорт, если есть;

Российский паспорт, копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией;

Финансовые гарантии:справка с места работы на фирменном бланке с печатью, с указанием должности и заработной платы + перевод на английский или немецкий язык;приказ о командировании (если организация оплачивает поездку)+ перевод на английский или немецкий язык.

Документ, подтверждающий цель поездки:Приглашение приглашающей фирмы на фирменном бланке в оригинале а с указанием цели поездки, времени пребывания, имени и даты рождения, а также номера паспорта приглашенного лица.

Электронное заявление о принятии обязательств (EVE). В случае, если заявитель не имеет достаточно денежных средств на весь срок пребывания, рекомендуется приглашающему лицу подать заявление о принятии обязательств в управление полиции по делам иностранцев;

Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или другой валюте;

Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину.